实训处组织教师参观第77届中国教育装备展

文章来源:本站 发布时间:2019/10/21 19:44:30 点击次数:


10月12日,第77届中国教育装备展示会在中铁·青岛市世博城国际博览中心盛大开幕。为了提高我院教育装备标准,及时了解最新教育装备情况,实训处组织各系部教师代表前往青岛展示会现场参观学习。


本届展会以“展示、合作、交流、发展”为主题,汇聚了参展企业1100余家,展位数量8215个,共将展示产品20000余件教育装备产品,全面展示了各类教育装备最新的产品技术和成果。大部分是教育信息化产品、智能智慧类产品、智慧教室、教育云产品、创客物联网产品、STEAM产品、VR(虚拟现实)产品、AR(增强现实)产品、MR(混合现实)产品、机器人和无人机产品、电子班牌和走班排课产品等。教育装备全面展示涵盖了学前教育、基础教育、职业教育、特殊教育和高等教育等全学段所需教育装备品类。


学院参观团一行30人分别参观了解了教学仪器设备、实验室及功能教室设备、实训教育装备、体育设施、电教、课堂教育资源、学生用品、生态校园、数字化校园建设装备、在线教育解决方案等教育装备。本届展示会新产品、新技术、新成果层出不穷,国家在推动教育技术进步、服务教育现代化不遗余力。老师们纷纷表示被现场的展示深深震撼,增长了见识,开拓了眼界,回来后将认真思考,为智慧校园建设建言献策。我们有信心,将学院的教育装备向更智能化、信息化推进。


据了解,中国教育装备展示会每年举办两届,自1980年至今,中国教育装备展示会已成功举办76届,因其带动效应好、专业特色鲜明,6次荣膺“中国行业品牌展会金手指奖”,并被列入商务部重点引导支持展会,被誉为教育装备市场的风向标,已发展成为我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会。


undefined