实训处召开工作部署会 贯彻落实全省教育工作视频会议精神

文章来源:本站 发布时间:2020/4/5 15:25:32 点击次数:


  3月6日上午,实训处召开会议,学习贯彻2020年度全省教育工作视频会议精神和市教育局工作要求,部署安排下一阶段工作。部门全体人员通过QQ视频参加会议,认真学习会议精神。

  会上,朱利处长带领大家集体学习了2020年度全省教育工作会议精神。贯彻落实省、市要求,提出疫情防控不松劲、安全管理不懈怠、坚持党建引领不动摇、内涵发展不停步,统筹做好疫情防控和部门重点工作。

       一、继续坚决抓好新冠疫情防控工作

  要按照习近平总书记重要指示要求,坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,认真贯彻落实省教育厅部署和市教育局要求,结合学院防控预案切实抓好部门新冠疫情防控工作。部门党员全体员工,要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决摒弃厌战情绪和松劲心态,要一如既往地把各项防控措施落实到位、到底,同舟共济坚决配合学院打赢新冠疫情防控总体战阻击战。要切实压实防控责任,抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功,坚决守好校园一片净土。当前疫情防控要重点抓好以下几项工作:进一步严格落实“人盯人”管理体系,做到每件事都有人盯有人管,无死角、无遗漏、无盲区;根据当前疫情形势的发展变化,落实好开学的各项准备工作;要认真分析研判开学疫情防控风险隐患,在前期工作的基础上,进一步健全完善开学工作方案、日常防控方案、应急处置预案等,确保开学安全稳定。

  二、统筹推进、全面做好2020年重点工作

  今年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的决战决胜之年,是“十三五”规划收官之年,和教育中长期发展规划(2010-2020 年)完成之年,以及省委确定 2020 年为“重点工作攻坚年”,具有标志性、转折性意义,发展改革任务相当繁重。在省委省政府及省教育厅的领导下,按照全省教育工作视频会议工作安排,紧密结合学院发展实际,坚持抓防控、谋发展“两促进、两不误”,统筹疫情防控和改革发展工作。要结合实际,要进一步梳理和完善部门的年度重点工作任务,重点聚焦职业教育创新发展高地建设,理清发展思路,有序推进南校区实训基地重点项目建设,积极应对 2020 年山东高考综合改革,加大线上招生宣传的力度,用足用好政策“红利”,全面提升实训基地建设、社会服务的能力和水平。

  三、全面加强党建工作

  统筹推进学院疫情防控,全面做好 2020 年学院重点改革发展等各项工作,加强对工作的前瞻性、预见性、领导力。发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,在攻坚克难、急难险重工作中,在改革发展稳定各项工作中,党员一定要冲锋在前、引领在前,勇当先锋,敢打头阵。要充分发挥部门中层干部的中流砥柱作用,认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,带头担当尽责,发挥表率作用,以高度负责的精神和务实为民的本色做好工作。要深化思想舆论工作和新闻宣传工作,把学院党委行政的决策部署及时、准确、深入地传达到各个层面中,让部门上下形成同一方向的更大合力,让部门人员继续以饱满的精神状态,深入做好疫情防控和学院发展工作。

  朱利强调,部门上下要切实把思想和行动统一到省市会议精神上来,一定要吃透上级精神,统筹推进,逐项落实各项工作,提高思想认识,切实把思想和行动统一到教育高质量发展的总体思路和具体要求上来,全面参与学院疫情防控工作,全力推进实训处各项工作有力、有序、有效开展。

  

  

                                                                                                                                                                                                   实训处

                                                                                                                                                                                             2020年3月9日